Logo
Моторавто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (8332) 62-80-00

610033, г. Киров, ул. Московская, 106 А

Logo
Моторавто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Моторавто
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
07.09.2020

СТУДИЯ ŠKODA DESIGN В ДЕСЯТЫЙ РАЗ СОЗДАЕТ КУБКИ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЕЛОГОНКИ ТУР ДЕ ФРАНС

Кубки для победителей велогонки отличаются эффектным оформлением, при создании которого дизайнеры черпали вдохновение в традициях производства знаменитого богемского хрусталя
Трофеи отсылают к чешскому кубизму и одновременно с этим – к цифровому дизайну
Студия ŠKODA Design отвечает за кубки для победителей велогонки Тур де Франс с 2011 года
Млада-Болеслав, 07 сентября 2020 г. – 20-го сентября участники самой известной в мире велогонки Тур де Франс, которая в этом году проводится уже в 107-й раз, финишируют на знаменитых Елисейских полях в Париже. Тогда же будут названы и награждены победители в индивидуальных классификациях. Дизайнеры ŠKODA уже десятый год подряд создают облик кубков для победителей Тур де Франс. Алан Фави, член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг, лично вручит награду победителю очковой классификации.
Петер Олах (Peter Olah), дизайнер ŠKODA AUTO: «Традиционный богемский хрусталь вновь стал для нас источником вдохновения при создании дизайна кубков для победителей Тур де Франс. Минималистичный геометрический узор создает у зрителя ощущение, будто кубок растет сам из себя. Мы занимаемся разработкой дизайна наград для Тур де Франс с 2011 года, и с тех пор их облик стал настоящей визитной карточкой велогонки».
В этом году кубки высотой 60 см и весом 4 кг выполнены из зеленого и прозрачного хрусталя, а их форма задается прямоугольным узором, который становится более крупным в верхней части. При их создании специалисты ŠKODA AUTO черпали вдохновение как в работах чешских художников-кубистов, так и в личной интерпретации цифрового дизайна: сеть из множества различных точек на поверхности кубка определяет его форму.
Точная обработка хрусталя и нанесение столь детального геометрического узора требует руки опытного мастера. Поэтому изготовление кубков – результат сотрудничества дизайнера ŠKODA AUTO Петера Олаха с чешской компании Lasvit, знаменитой своими произведениями искусства из хрусталя. Вместе им удалось добиться потрясающего результата: при взгляде сквозь кубок, многочисленные преломления света создают невероятное зрелище из пересекающихся линий, которое усиливается игрой света и тени.
Сто седьмая по счету велогонка Тур де Франс стартовала 29 августа на южном побережье Франции: знаменитый Гран Депар (Grand Départ) прошел в Ницце. К моменту, когда около 180 участников пересекут финишную черту 20 сентября, они преодолеют 21 этап общей протяженностью 3 470 км, который состоит из равнинных, холмистых и горных участков – и, конечно, индивидуальные заезды на время.
В этом году ŠKODA AUTO уже в 17-й раз подряд становится официальным главным партнером велогонки Тур де Франс. В рамках партнерства чешский бренд предоставил организаторам и менеджменту велогонки 250 автомобилей и стал спонсором «зеленой майки» для лучшего спринтера – победителя в очковой классификации.
Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru.